Farine

FARINE DE BLE  Biologique Type 55

FARINE DE BLE Biologique Type 55

La farine T55 est recommandée pour la fabrication de pâtisseries et viennoiseries, pâtes à tarte et pizzas.


Elle est spécialement adaptée pour la fabrication du pain blanc.

Elle peut s’utiliser seule ou en complément d’autres farines.
Elle peut aussi s’utiliser dans la confection des sauces type béchamel.

 

Conseil d'utilisation:


La farine T55 est particulièrement fine et fluide. Elle est idéale en pâtisserie pour la confection des gâteaux et viennoiseries, et s’adapte parfaitement à la confection du pain blanc. Elle permet également de réaliser les pâtes à tartes ou pizzas, et les sauces type béchamel. Facile à travailler, elle offre aux préparations, une texture légère et sans grumeaux.

 

Information nutritionelles: 

 

Plus le taux de cendre d'une farine est élevé, plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T55 varie entre 0,50% et 0,60%.

 

Caractéristiques nutritionnelles:

Moy.Pour 100 g

 

Energie1444 kJ 341 kcal

Matières grasses 1,6 g

dont Acides gras saturés 0,28 g

Glucides 69,2 g
dont Sucres 0,3 g

Fibres alimentaires 4,6 g

Protéines 10,1 g

 

 

 

Vente sur place Prix 1.60€ En savoir plus
FARINE DE BLE Biologique Type 65

FARINE DE BLE Biologique Type 65

La farine T65 (de couleur  blanc crème) est recommandée pour la fabrication de pains, pizzas, fougasses…

Elle peut s’utiliser seule ou en complément d’autres farines.

Elle peut aussi s’utiliser dans les pâtes à tarte, diverses pâtisseries, viennoiseries et sauces.

 

Conseils d'utilisation:


La farine T65 permet de réaliser de nombreuses recettes telles que pâtes à tartes ou pizzas, gâteaux, pâtisseries, crêpes… Cette farine est facile à travailler et permet de réussir de nombreux plats délicats, notamment en pâtisserie.

 

Informations nutritionnelles:

 

Plus le taux de cendres d'une farine est élevé, plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T65 varie entre 0,62% et 0,75%.

 

 

Caractéristiques nutritionnelles:

Pour 100 g


Energie 1452 kj / 343 kcal

Matières grasses 2,0 g

dont acides gras saturés 0,14 g

Glucides 72,4 g
dont sucres 2,5 g

Protéines 11,5 g



Vente sur place Prix 1.60€ En savoir plus
FARINE DE BLE Biologique Type 80

FARINE DE BLE Biologique Type 80

La farine T80 (de couleur blanche à grisâtre) est recommandée pour la fabrication de pains spéciaux, pizzas, fougasses…

Elle peut s’utiliser seule ou en complément d’autres farines.

Elle peut aussi s’utiliser dans les pâtes à tarte, viennoiseries et sauces.

 

Conseils d'utilisation:

 

La farine T80 permet de réaliser de nombreuses recettes telles que les pâtes à tartes ou pizzas, gâteaux, pâtisseries, crêpes. Cette farine est facile à travailler et permet de réussir de nombreux plats délicats, notamment en pâtisserie.

 

Informations nutritionnelles:

 

Plus le taux de cendres d'une farine est élevé, plus la farine est compète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T80 varie entre 0,75% et 0,90%.

 

Caractéristiques nutritionnelles:

Pour 100 g

 

Energie 1429 kj / 337 kcal

Matières grasses 1,0 g

dont acides gras saturés 0,2 g

Glucides 68,1 g
dont sucres 1,8 g

Fibres alimentaires 5,0 g

Protéines 11,4 g



 

Vente sur place Prix 1.60€ En savoir plus
FARINE DE BLE Biologique Type T110

FARINE DE BLE Biologique Type T110

La farine de blé T110 (de couleur grise) s’utilise pour la fabrication de pains bis et complets, de pâtisseries et de sauces.

Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines plus traditionnelles pour  la réalisation de pains ou de pâtisseries.

 

Conseils d'utilisation:

 

La farine T110 est idéale pour les recettes de pains bis et complets, de pâtisseries ou de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines traditionnelles.

 

Informations nutritionnelles:

 

Plus le taux de cendre d'une farine est élevé plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T110 varie entre 1% et 1,2%.

 

Caractérisques nutritionnelles:

Pour 100 g


Energie 1440,6 kJ 340,1 kcal

Matières grasses 1,3 g

dont Acides gras saturés 0,3 g

Glucides 67,2 g
dont Sucres 1,9 g

Fibres alimentaires 6,4 g

Protéines 11,7 g



 

Vente sur place Prix1.60€ En savoir plus
FARINE DE BLE ANCIEN Biologique Type 110

FARINE DE BLE ANCIEN Biologique Type 110

La farine de blé ancien T110 (de couleur grise) s’utilise pour la fabrication de pains bis et complets, de pâtisseries et de sauces.

Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines plus traditionnelles pour  la réalisation de pains ou de pâtisseries.

 

Conseils d'utilisation:

 

La farine T110 est idéale pour les recettes de pains bis et complets, de pâtisseries ou de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines traditionnelles.

 

Qu'est ce que c'est ?

 

Cette farine de Type 110 issue d'un mélange de variétés ancienne est cultivé sur l'exploitation depuis 5 ans.

 

Les blés anciens sont des variétés de blés n’ayant pas subi la sélection productiviste et ses conséquences ; ils étaient autrefois cultivés et consommés par nos arrière grands-parents, quand l’agriculture était paysanne, vivrière et durable. Ce sont des blés particulièrement adaptés à un mode de culture sans intrants. Les variétés sont mélangées car elles sont complémentaires d’un point de vue agronomique (meilleure résistance). 

 

Ces blés, en plus d’être grands, beaux et de multiples couleurs, présentent des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. Ils contiennent autant, voire plus de protéines qu’un blé moderne mais leur gluten est plus « fragile et mou » donc potentiellement plus digeste.

 

 

Informations nutritionnelles:

 

Plus le taux de cendre d'une farine est élevé plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T110 varie entre 1% et 1,2%.

 

Caractérisques nutritionnelles:

Pour 100 g


Energie 1440,6 kJ 340,1 kcal

Matières grasses 1,3 g

dont Acides gras saturés 0,3 g

Glucides 67,2 g
dont Sucres 1,9 g

Fibres alimentaires 6,4 g

Protéines 11,7 g

 

 

 

Vente sur place Prix 2€ En savoir plus
FARINE DE SARRASIN Biologique

FARINE DE SARRASIN Biologique

Le sarrasin est traditionnellement consommé sous forme de soupe et de porridge en Russie et en Pologne.

Connue et reconnue pour la fabrication des galettes de blé noir (crêpes Bretonnes), la farine de sarrasin pourra également servir de base à de nombreuses préparations culinaires.

 

Conseils de préparation:

 

A utiliser seule ou en complément de farines standards.

 

Informations nutritionnelles:

 

Aussi appelé « blé noir », le sarrasin est naturellement sans gluten, il conviendra donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

 

Caractéristiques nutritionnelles:

Pour 100 g

Energie 1470 kJ 347 kcal

Matières grasses 2,2 g
dont Acides gras saturés 0,4 g

Glucides 70,5 g
dont Sucres 1,5 g

Fibres alimentaires 4,2 g

Protéines 9,1 g

 


 

Vente sur place Prix 3.50€ En savoir plus
FARINE DE MAIS Biologique

FARINE DE MAIS Biologique

La farine de maïs s’incorpore aux farines traditionnelles pour la fabrication de pains, gâteaux, crêpes,muffins.

Elle peut aussi s’utiliser en liant dans les sauces et crèmes et comme épaississant dans les soupes.

Utilisée seule, elle donnera de succulentes galettes de maïs (tortillas, millas…).

 

Conseils d'utilisation:

 

La farine de maïs s’incorpore aux farines traditionnelles pour la fabrication de pains, gâteaux, crêpes, muffins. Elle peut aussi s’utiliser en liant dans les sauces et crèmes et comme épaississant dans les soupes. Utilisée seule, elle permettra de réaliser de succulentes galettes de mais (tortillas…).

 

Informations nutritionnelles:

 

La farine de maïs est naturellement sans gluten. Elle conviendra donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

 

Caractéristiques nutritionnelles:

Pour 100 g


Energie1455,9 kJ 343,3 kcal

Matières grasses 1,3 g

dont Acides gras saturés 0,3 g

Glucides 75,4 g
dont Sucres 0,8 g

Fibres alimentaires 3 g

Protéines 6 g

 

 

 

Vente sur place Prix 2.00€ En savoir plus

Pain

Conditionnement

Tarifs


Farine de Blé

  • 1.80€ en 1 kg
  • 5.10€ en 3 kg
  • 8.25€ en 5 kg
  • 40.00€ en 25 kg

 

Farine de Blé ancien

  • 2.20€ en 1 kg
  • 6.30€ en 3 kg
  • 10.25€ en 5 kg
  • 45.40€ en 25 kg

 

Farine de Sarrasin

  • 3.70€ en 1 kg
  • 10.80€ en 3 kg
  • 17.50€ en 5 kg
  • 80.00€ en 25 kg

 

Farine de Maïs

  • 2.20€ en 1 kg
  • 6.30€ en 3 kg
  • 10.25€ en 5 kg
  • 50.00€ en 25 kg

 

Semoule de Maïs

  • 2.20€ en 1 kg
  • 6.30€ en 3 kg
  • 10.25€ en 5 kg
  • 45.40€ en 25 kg

 

Son de Blé

  • 2.20€ en 1 kg
  • 6.30€ en 3 kg
  • 10.25€ en 5 kg
  • 45.40€ en 25 kg

 

Soja Blanc

  • 2.80€ en 1 kg
  • 12.50€ en 5 kg
  • 55.00€ en 25 kg

 

 

Farine compléte

C’est dans l’enveloppe du grain de blé que l’on trouve les minéraux, les vitamines et les oligoéléments. Plus la farine est complète, plus elle garde ses nutriments et apporte bienfait à votre organisme. La moulure T110 issu de l’agriculture biologique représente un aliment complet et sain.