Notre gamme de produits

Hello Bio vous propose ses "Protéines de Soja texturées"

 

 

Parce qu'aujourd'hui nous devons penser aux générations futures et que notre alimentation est importante, nous vous proposons une gamme de protéines végétales : les Protéines de Soja Texturées.

 

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer.

 

Ce produit est obtenu à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivé sur nos terres et récolté par nos soins, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.

 

 

A première vue, cela ressemble à des "céréales" ou des "éponges", mais une fois réhyratées elle prennent une consistance presque égale à celle de la viande.

Ses avantages:


- SANS CHOLESTEROL

- SANS GLUTEN 

- Contiennent 2 fois plus de protéines que de la viande de boeuf

- naturellement riches en fibres alimentaires et sources de fer

- Faciles à cuisiner !


Essayez les vite et laissez libre cours à votre créativité culinaire pour tester de nouvelles recettes !

 

ANALYSE NUTRITIONNELLE

NOS PRODUITS

Farine de Soja

Farine de Soja

La farine de soja bio est obtenue à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivées dans le Sud Ouest de la France, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par procédé mécanique.

 

Elle peut être mélangée à d'autres farines pour cuisiner et profiter de ses qualités nutritionnelles, notamment son apport en fer.

 

Elle existe en formats 300g, 500g, 1 kg ou 5 kg

Médaillons de soja

Médaillons de soja

Végétarien? Végétalien? Flexitarien?

Si vous avez décidé de supprimer la viande de votre alimentation ou juste de la diminuer, ces médaillons vous apporteront les protéines nécessaires à votre équilibre alimentaire... en réalisant des recettes simples et savoureuses !


Il suffit de les réhydrater une vingtaine de minutes dans un bouillon de légumes ou de l'eau chaude additionnée de sauce soja, de les "essorer" et de les cuisiner.

Des exemples? 

Juste panés pour des nuggets de médaillons de soja... ou sautés à la poêle avec des petits légumes de saison : tomates, poivrons l'été ou carottes, oignons, poireaux l'hiver !

Portion : 20 à 30g par personne

 

Les médaillons de soja Hello Bio sont fabriqués à partir de farine de soja bio texturisée par des procédés mécaniques, sans aucun additif ni conservateur. 

 

Ils se conservent 12 mois dans leur emballage, stockés dans un lieu sec et frais.

 

Existe en formats 300g, 500g, 1 kg ou 5 kg

Médaillons de Soja

Médaillons de Soja

Médaillons de soja 300g

 

Eclat de Soja

Eclat de Soja

Protéines de soja bio 2,5 / 5 mm

 

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer.

 

Ce produit est obtenu à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivées dans le Sud Ouest de la France, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par procédé mécanique.

 

Existe en formats 300g, 500g, 1kg ou 5kg

 

Quelques idées d'utilisation : à saupoudrer dans une salade pour apporter du croquant, ou dans un yaourt au petit dèj.

 

Eclat de Soja

Eclat de Soja

Eclat de Soja - 300g

Perle de Soja

Perle de Soja

Protéïnes de soja texturées 5 / 8 mm


Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer. Portion recommandée : env 30g par personne

 

Ce produit est obtenu à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivées dans le Sud Ouest de la France, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.

 

Existe en formats 300g, 500g, 1kg et 5kg


Il est conseillé de réhydrater le produit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes avant de le cuisiner.

 

Quelques idées d'utilisation : hachis parmentier, pâtes à la bolognaise végétarienne, curry de protéines de soja et petits pois/carottes...

 

Recette : Curry de protéines de soja et petits pois / carottes

 

150g de protéines

1 bouillon de légumes

350g de petits pois et carottes cuits à l'eau

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

20cl de lait de coco

1 cu à soupe de curry

2 cu à café de curcuma

2 cu à café de paprika

sel, poivre

 

Préparez 1 litre de bouillon de légumes. A ébullition, plongez les protéines et laissez-les cuire pendant 15 minutes. Égouttez-les bien.

Dans une cocotte, faites revenir oignon émincé et ail haché avec un filet d'huile d'olive; ajoutez le lait de coco, les épices, salez et poivrez. Ajoutez ensuite protéines de soja égouttées et légumes cuits. Mélangez et servez avec du riz... Bon appétit !

 

Perle de Soja

Perle de Soja

Perle de Soja - 500g

 

 

Kaviar de Soja

Kaviar de Soja

Protéïnes de soja texturées 8 / 12 mm

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer.


Ce produit est obtenu à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivées dans le Sud Ouest de la France, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par procédé mécanique.

 

Existe en formats 300g, 500g, 1kg et 5kg


Il est conseillé de réhydrater votre caviar de soja dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes avant de le cuisiner.


Quelques idées d'utilisation : hachis parmentier, pâtes à la bolognaise végétarienne, curry de protéines de soja et petits pois/carottes...


Recette : pâtes à la bolognaise végétarienne

pour 2 personnes

35g de protéines de soja texturées

4 cu à soupe de sauce soja

1 carotte

1 oignon jaune

2 cu à soupe d'huile d'olive

1 feuille de laurier

800g de tomates

200g de pâtes

lait (facultatif)

sel, poivre


Dans un bol, mélangez la sauce soja et une cu à soupe d'huile d'olive. Versez les protéines de soja dans le bol et mélangez. Ajoutez l'oignon haché et la carotte coupée en petits cubes, mélangez.

Laissez mariner 1/2h. 

Pendant ce temps, passez les tomates dans un blender pour en faire un coulis express.

Faites dorer les protéines de soja marinées dans une poêle avec une cu à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez le coulis de tomate et la feuille de laurier et laissez réduire à feu doux pendant une vingtaine de minutes environ. Salez et poivrez.

remarque : Si la sauce réduit trop, vous pouvez l'allonger avec un peu de lait en plusieurs fois. 

Faites cuire les pâtes et servez-les accompagnées de la sauce... Bon appétit !

Kaviar de Soja

Kaviar de Soja

Kaviar de Soja - 300g

 

 

Coeur de Soja

Coeur de Soja

Protéïnes de soja texturées 12 / 20 mm

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer.

Portion recommandée : env 30g par personne

 

Ce produit est obtenu à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivées dans le Sud Ouest de la France, sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par procédé mécanique.

 

Existe en formats 300g, 500g, 1kg, 5kg

 

Il est conseillé de réhydrater le produit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes avant de le cuisiner.

 

Quelques idées d'utilisation : hachis parmentier, pâtes à la bolognaise végétarienne, curry de protéines de soja et petits pois/carottes...

 

Recette : Hachis Parmentier

1 kg de pommes de terre

100g de protéines de soja texturées

1 oignon

2 gousses d'ail

5 cu à soupe de sauce soja

4 cu à soupe de levure maltée

1/2 verre de lait de soja

sel, poivre, cumin, autres herbes et épices au choix

un bon filet d'huile d'olive

une biscotte (pour la chapelure)

Epluchez, lavez et coupez grossièrement les pommes de terre en cubes avant de les faire cuire 30 à 40 minutes dans l'eau bouillante salée.

Mixez les protéines de soja puis réhydratez les tout petits morceaux obtenus pendant 20 minutes.

Pelez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. faites revenir les deux à la poêle dans l'huile d'olive chaude. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les protéines de soja et faites revenir plusieurs minutes.  Ajoutez sauce soja et épices pour bien relever le tout et laissez cuire encore 15 bonnes minutes.

Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait de soja, sel, cumin et une cu à café de levure maltée. Vous pouvez rajouter du lait de soja si la purée n'est pas assez onctueuse.

Versez 2 cu à café de levure maltée dans la poêle, mélangez et coupez le feu.

Versez les protéines de soja cuisinées dans un plat à four préalablement huilé, puis la purée. Saupoudrez de biscotte écrasée mélangée avec une cuillère de levure de maltée.

Enfournez 25 minutes... et servez bien chaud.

Bon appétit !

Coeur de Soja

Coeur de Soja

Coeur de Soja - 1kg

Livre de recettes

NOS RECETTES

Découvrez toutes nos recettes élaborées par nos soins et à partir de nos produits !

Bolognaise végétale

Nouveauté

Jui n 2018

Notre Bolognaise végétale est un plat cuisiné végétarien pour 2/3 personnes, prêt à consommer... avec des spaghettis bien sûr, mais également pour farcir des cannellonis, préparer des lasagnes... ou comme base pour un hachis parmentier avec un écrasé de pommes de terre... laissez parler votre imagination! 

Elle est cuisinée avec notre soja texturé et uniquement des produits frais biologiques. 
C'est notre partenaire artisan conserveur au Pays Basque qui la prépare en suivant la recette que nous avons mise au point avec un ami chef cuisinier... et nous sommes tous fiers du résultat! 
A vous de déguster... et donnez-nous votre avis!

 

Ingrédients : tomates* fraîches (36%), oignons* frais (18%), soja texturé *(15%), concentré de tomates*, huile d’olive*, vin blanc*, ail*, sucre*, sel, bouquet garni*, poivre blanc* 
* ingrédients issus de l'agriculture biologique

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