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Découvrez notre gamme de farines BIO à Bougarber

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SCEA BIOAGRICOLA propose à sa clientèle la vente directe de sa production de farine bio. Découvrez la richesse de notre farine complète de blé ancien moulu à la meule de pierre, ses différentes déclinaisons et son usage. Pour toute question sur nos tarifs ou pour passer commande, contactez-nous sans hésitation.

La richesse de la farine BIO

C’est dans l’enveloppe du grain de blé que l’on trouve les minéraux, les vitamines et les oligoéléments. Plus la farine est complète, plus elle garde ses nutriments et apporte de nombreux bienfaits à votre organisme. La moulure T110 issue de l’agriculture biologique représente un aliment complet et sain.

Notre gamme de céréales BIO

Nos différents types de farine

  • Farine T55 : elle est recommandée pour la fabrication de pâtisseries et viennoiseries, pâtes, tartes et pizzas. Elle est spécialement adaptée pour la fabrication du pain blanc. Elle peut s'utiliser seule ou en complément d'autres farines. Elle peut aussi s'utiliser dans la confection de sauces type béchamel. Plus le taux de cendre d'une farine est élevé, plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T55 varie entre 0,50 % et 0,60 %. Vente sur place - Prix 1,90 €/kg en sac de 3 kg.

  • Farine de blé biologique T65 : la farine T65 de couleur blanc crème est recommandée pour la fabrication de pains, pizzas, fougasses. Elle peut s'utiliser seule ou en complément. Elle peut aussi s'utiliser dans les pâtes, tartes, diverses pâtisseries, viennoiseries et sauces. Cette farine permet de réaliser de nombreuses recettes. Elle est facile à travailler et permet de réussir de nombreux plats délicats, notamment en pâtisserie. Vente sur place - Prix : 1,90 €/ kg en sac de 3 kg.

  • Farine de blé biologique type 80 : la farine T80 de couleur blanche grisâtre est recommandée pour la fabrication de pains spéciaux, pizzas, fougasses. Elle peut s'utiliser seule ou en complément d'autres farines. Elle peut aussi s'utiliser dans les pâtes, tartes, viennoiserie et sauces. Conseils d'utilisation : la farine T80 permet de réaliser de nombreuses recettes telles que les pâtes, tartes ou pizzas, gâteaux, pâtisseries, crêpes. Cette farine est facile à travailler et permet de réussir de nombreux plats délicats.

  • Farine de blé biologique Type T110 : la farine de blé T110 (de couleur grise) s'utilise pour la fabrication de pains bios et complets, de pâtisseries et de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines plus traditionnelles pour la réalisation de pains ou de pâtisseries. Conseils d'utilisation : la farine T110 est idéale pour les recettes de pains bios et complets, de pâtisseries ou de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines traditionnelles. Plus le taux de cendre d'une farine est élevé, plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T110 varie entre 1 % et 1,2 %.

  • Farine de blé ancien Type 110 : la farine de blé ancien T110 (de couleur grise) s'utilise pour la fabrication de pains bios et complets, de pâtisseries et de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines plus traditionnelles pour la réalisation de pains ou de pâtisseries. La farine T110 est idéale pour les recettes de pains bios et complets, de pâtisseries ou de sauces. Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines traditionnelles. Cette farine de type 110 issue d'un mélange de variétés anciennes est cultivé sur l'exploitation depuis 5 ans. Les blés anciens sont des variétés de blés n'ayant pas subi la sélection productiviste et ses conséquences ; ils étaient autrefois cultivés et consommés par nos arrière-grands-parents, quand l'agriculture était paysanne, vivrière et durable. Ce sont les blés particulièrement adaptés à un mode de culture sans intrants. Les variétés sont mélangées, car elles sont complémentaires d'un point de vue agronomique (meilleure résistance). Ces blés, en plus d'être grands, beaux et de multiples couleurs, présentent des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. Ils contiennent autant, voire plus de protéines qu'un blé moderne, mais leur gluten est plus fragile et mou donc potentiellement plus digeste. Plus le taux de cendre d'une farine est élevé, plus la farine est complète. Le taux de cendre (quantité de résidus minéraux) de la farine T110 varie entre 1 % et 1,2 %. Vente sur place - Prix 2,25 €/kg.

  • La farine de sarrasin : le sarrasin est consommé traditionnellement sous forme de soupe et de porridge en Russie et en Pologne. Connue et reconnue pour la fabrication des galettes de blé noir (crêpes Bretonnes), la farine de sarrasin pourra également servir de base à de nombreuses préparations culinaires. Vente sur place - Prix : 3,70 €.

  • La farine de maïs : elle s’incorpore aux farines traditionnelles pour la fabrication de pains, gâteaux, crêpes, muffins. Elle peut aussi s’utiliser en liant dans les sauces et crèmes et comme épaississant dans les soupes. Utilisée seule, elle donnera de succulentes galettes de maïs (tortillas, millas…). Vente sur place - Prix : 2,20 €.

Pourquoi consommer BIO ?

Notre production de farines en images

Parcourez notre galerie photos pour en savoir davantage sur nos ressources techniques et nos méthodes de conditionnement.

Notre gamme et conditionnement

Parcourez nos rubriques et découvrez-en davantage sur nos céréales et farines BIO disponibles à la vente. Notre circuit direct entre production et vente, nous permet de vous proposer des tarifs avantageux et des quantités importantes tout au long de l’année.